Segon

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://segon.es

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Pablo Fernández Tejada.
  • NIF: 77808742H
  • Domicilio:  Avenida Alcalde Manuel Cabello s/n, Camas (C.P. 41900 ), Sevilla - España.
  • Correo electrónico:  info@segon.es
  • Sitio Web:  https://segon.es

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con SendinBlue.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: info@segon.es

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — SEO MADRID — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: SEO MADRID. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • SendinBlue SendinBlue, sociedad por acciones simplificada (société par actions simplifiée) inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social situado en 55 rue d Amsterdam, 75008, París (Francia).
    Más información en: https://es.sendinblue.com
    SendinBlue trata los datos con la finalidad de ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos, SMS transaccionales y de marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es D. Pablo Fernández Tejada, (en adelante, “SEGON”) con nº de DNI 77808742H, y domicilio social Avenida Alcalde Manuel Cabello s/n, Camas (C.P. 41900), Sevilla – España, debidamente inscrito en el Registro administrativo especial de mediadores de seguros, corredores de reaseguros y de sus altos cargos (dependiente de la DGSFP) con clave administrativa nº F2868, como corredor de seguros que realiza actividades de mediación de seguros privados sin mantener vínculos contractuales que supongan una afección con ninguna entidad aseguradora en concreto.

 

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del sitio web (en adelante, el “Sitio Web“) que SEGON pone a disposición de los usuarios de Internet (en adelante, los “Usuarios“) interesados en los contenidos (en adelante, los “Contenidos“) y los servicios (en adelante, los “Servicios“) ofertados por SEGON en el mismo.

 

Correo electrónico de contacto: info@segon.es

Teléfono: 955 124 975

 

2.- Recomendaciones

 

Por favor, lea atentamente y siga las siguientes recomendaciones:

 

  • Mantenga su equipo equipado con software antivirus debidamente actualizado contra software malicioso y aplicaciones de spyware que puedan poner en peligro su navegación por Internet y la información alojada en su equipo.

 

  • Lea y revise esta Política de Privacidad y todos los textos legales puestos a disposición por SEGON en el Sitio Web.

 

3.- Información sobre los datos que SEGON recopila a través del Sitio Web

Para el correcto funcionamiento del Sitio Web, SEGON puede tener acceso a los siguientes datos facilitados, en su caso, por parte del Usuario:

  • Datos de identificación: nombre y apellidos del usuario, número de DNI, fecha de nacimiento, género.

 

  • Datos de contacto: email y número de teléfono.

 

  • Datos de localización: domicilio y código postal

 

4.- ¿Por qué SEGON está legitimada para procesar sus datos?

 

La base de legitimación de SEGON para el tratamiento de los datos de los Usuarios a través de este Sitio Web es el consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales

 

En este sentido, SEGON trata los datos personales de los Usuarios con la finalidad de permitir la relación comercial solicitada por el usuario, para la remisión de comunicaciones comerciales y/o Newsletters propias y de terceros, y para la cesión de datos a terceras entidades aseguradoras.

 

Aceptando la presente Política de Privacidad y marcando las casillas correspondientes, el Usuario presta su consentimiento a dicho tratamiento.

 

SEGON se toma muy en serio la protección de su privacidad y sus datos personales. Por esta razón, sus datos personales se conservan de forma segura y se tratan con el máximo cuidado, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el “Reglamento general de protección de datos” o “Reglamento de protección de datos o RGPD“).

 

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del servicio que SEGON pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en el Sitio Web.

Por lo que respecta a este punto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico  info@segon.es, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

5.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?

 

Sus datos de carácter personal recabados por SEGON podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

 

  • La prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web;

 

 

  • Recibir por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones o información sobre la actividad de SEGON.

 

  • El envío de comunicaciones comerciales perfiladas por parte de SEGON sobre productos y servicios de terceras empresas relacionadas con el sector de actividad de las entidades aseguradoras con respecto a seguros distintos al de decesos (tales como seguros para coches, de seguros de hogar, de seguros de salud, de seguros de vida y de seguros de viajes), mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; y

 

  • La cesión de datos personales por parte de SEGON a terceras empresas del sector de actividad indicado en el punto 5. (iii) de esta Política de Privacidad sobre productos relativos a seguros de vida, de hogar, para coches, de viajes, de salud y de decesos, mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes.

 

6.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

 

El Usuario garantiza la veracidad de los datos personales facilitados y se compromete a comunicar a SEGON cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SEGON el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

Se recomienda que los Usuarios protejan sus datos con la máxima diligencia utilizando las herramientas de seguridad adecuadas. SEGON no será responsable de ningún robo, modificación ilegal o pérdida de datos.

 

Cualquier modificación o actualización de los datos deberá ser comunicada a SEGON a través de los medios de comunicación previstos en la presente Política de Privacidad.

 

7.- Conservación de datos

 

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para SEGON. Por lo tanto, SEGON hace todo lo posible para evitar que los datos del Usuario sean utilizados de manera inadecuada. Sólo el personal autorizado tiene acceso a los datos del Usuario.

 

Los datos personales del Usuario se conservarán mientras permanezca su cuenta de SEGON activa para los fines del tratamiento para los que han sido facilitados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento, solicitando la eliminación de su cuenta o el borrado de determinados datos personales del Sitio Web.

 

Posteriormente, en caso de ser necesario, SEGON mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

 

SEGON se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable.

 

8.- Derechos de los usuarios

 

Los usuarios tienen derecho a:

 

  • Acceder a sus datos personales;

 

  • Solicitar la rectificación de cualquier dato inexacto;

 

  • Solicitar la supresión de sus datos;

 

  • Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos;

 

  • Oponerse al tratamiento de sus datos;

 

  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

  • Asimismo, los Usuarios tendrán derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico info@segon.es, indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I.

 

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección: Avd. Federico García Lorca n170 p1 5C, Almería, España.

 

La comunicación dirigida a SEGON deberá contener la siguiente información:

 

  • Nombre y apellidos del Usuario; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique.
  • Petición en que se concreta la solicitud.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

 

9.- Seguridad de datos

 

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para SEGON. Por ello, SEGON ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de forma indebida, permitiendo el acceso a los mismos únicamente al personal autorizado.

 

SEGON mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el Usuario a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

SEGON se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable.

 

Para poder disfrutar de los servicios de SEGON es necesario registrarse como Usuario. En este sentido, el usuario debe elegir una contraseña y es responsable de mantener la confidencialidad de la misma, así como de todas las actividades que se produzcan en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a SEGON a la mayor brevedad posible el uso no autorizado de su nombre de usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo de seguridad.

 

SEGON no será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del incumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

 

10.- Transferencias y/o cesiones a terceros

 

Le informamos que sus datos personales podrán ser cedidos a terceras empresas del sector de las entidades aseguradoras. En este sentido, será SEGON el encargado de realizar el envío, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes por parte de empresas relacionadas con el sector de las entidades aseguradoras, de información y comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés y siempre relacionada con el sector con respecto al que SEGON ejerce su actividad.

 

11.- Preguntas

 

Si tiene alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a:  info@segon.es

 

Asimismo, si considera que sus derechos no están debidamente salvaguardados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: teléfonos 901 100 099 y 912 663 517; dirección postal C/Jorge Juan 6, 28001 Madrid; oficina electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y Solicitud www.agpd.es

 

12.- Aceptación y Consentimiento

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SEGON, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, sitios web visitados). Clica AQUÍ para más información. Usted puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso clicando AQUÍ.    Más información
Privacidad